Bisnis Thai Tea : Usaha Minuman Modal Kecil Hasilkan Ratusan Juta

Bisnis Thai Tea adalah bisnis yang sangat menggiurkan.

Thai tea, adalah salah satu teh dari thailand yang menawarkan citarasa yang unik dan berbeda dari teh pada umumnya.

Teh ini warnanya merah pekat, dan aromanya unik, kaya akan aroma vanila.

Minuman olahan teh dengan susu ini bukanlah teh tarik.

Bisnis Thai Tea

Saya pernah hidup di thailand kira-kira selama sebulan untuk menimba ilmu. Disana banyak sekali saya lihat orang-orang suka minum teh susu dingin.

Awalnya saya pikir rasanya sama saja dengan teh tarik di malaysia. Namun ketika saya coba rasanya berbeda dan nikmat banget sehingga membuat ketagihan.

Oleh karena itulah saya juga ingin berbagi informasi Bisnis Minuman Thai Tea Usaha Modal Kecil Hasilkan Ratusan Juta agar Anda bisa kebanjiran rejeki.

Bisnis Thai Tea

Saya membuat daftar isi yang akan memudahkan Anda melakukan navigasi pada artikel yang cukup panjang ini.

Varian Rasa Thai Tea

Ada 3 varian rasa thai tea yang paling sering ditemui yaitu Thai Milk Tea, Thai Green Tea Milk dan Thai Taro Milk.

Khusus untuk Taro, rasanya adalah rasa ubi talas yang di campur susu.

Varian Rasa Thai Tea
Varian rasa thai tea bisa berbeda-beda tergantung outletnya.

Ada yang menjual lebih dari 10 jenis, ada yang kurang.

Jenis varian lainnya biasanya adalah campuran buah dengan teh seperti Strawberry, Lychee, Vanilla, dsb.

Baca juga: Bisnis Air Minum Isi Ulang Modal Kecil Hasilkan Keuntungan Besar.

Bahan Utama Thai Tea

Ada banyak sekali macam resep thai tea yang berbeda-beda dengan rasa yang juga akan berbeda-beda.

Biasanya yang bikin berbeda itu adalah tingkat creamy dari thai tea ini.

Bahan terpenting dalam thai tea adalah teh nya harus asli dari thai. Karena teh dari thai punya suatu aroma yang berbeda dengan teh di Indonesia.

Selain itu, ada campuran aroma vanila pada teh thai yang membuatnya punya sebuah aroma unik tersendiri.

Thai tea yang terkenal adalah merek Number One Brand (Chatramue Brand) yang dijual seharga ~ Rp 45.000 / bungkus.

Satu bungkus isi bersih 200gr teh thai yang hanya tumbuh di pegunungan thailand.

Teh ini bisa Anda beli di mall terdekat di kota Anda. Atau Anda bisa beli secara online.

Resep Thai Tea Nikmat

Resep Thai Tea Nikmat
Thai tea biasa di olah dengan cara ditambahkan susu dan krimer yang akan membuatnya menjadi thai milk tea. Berikut adalah resep thai tea milk dingin yang nikmat sekali:

  • Bahan:
  • 2 sdm Thai Tea ( chatramue )
  • 300 ml air minum
  • 50 ml susu evaporasi ( merek F&N)
  • 1 sdm susu kental manis (merek carnation)
  • secukupnya Es batu

Cara Membuat Es Thai Tea Milk

  1. Masak 300ml air dengan thai tea di panci dengan api sedang.
  2. 10 ~ 15 menit air akan keruh karena ekstrak teh telah larut pada air. Sesuaikan tingkat keruh teh dengan selera, semakin keruh maka rasa teh semakin kuat.
  3. Saring dan tuang pada gelas besar.
  4. Masukkan susu evaporasi dan susu kental manis.
  5. Aduk hingga merata.
  6. Masukkan es secukupnya.
  7. Es thai tea siap dinikmati.

Smoothie Thai Tea

Jika Anda mau membuat smoothie thai tea, maka caranya agak berbeda.

  1. Masak teh sampai sesuai selera.
  2. Saring teh dan masukkan pada blender.
  3. Tuang susu evaporasi dan susu kental manis.
  4. Masukkan es secukupnya.
  5. Blender sampai halus.
  6. Tuang pada gelas besar. Selamat menikmati.

Bisnis Minuman Thai Tea Usaha Modal Kecil Hasilkan Ratusan Juta

Melihat besarnya minat masyarakat untuk konsumsi es thai tea membuat peluang usaha ini bisa digeluti dengan modal yang sedikit.

Analisa Modal & Keuntungan Bisnis Thai Tea

Analisa Modal & Keuntungan Bisnis Thai Tea

Berikut adalah analisa perhitungan modal untuk bisnis thai tea.

1. Modal Bahan Baku Pembuatan Thai Tea Milk

  • 30 bungkus thai tea chatramue @ Rp 45.000 = Rp 1.350.000
  • 10 kaleng susu kental manis @ Rp 15.000 = Rp 150.000
  • 20 kaleng susu evaporasi @ Rp 15.000 = Rp 300.000
  • 100 pcs gelas plastik 600ml + tutup @ Rp 1000 = Rp 100.000
  • 10 kg es batu @ Rp 1500 = Rp 15.000

Total Modal untuk Bahan Rp 1.915.000

2. Modal Peralatan

  • 1 buah booth Rp 1.500.000
  • 1 buah blender Rp 300.000
  • 1 buah serokan es batu Rp 15.000
  • 5 bks sedotan plastik @ Rp 2.000 = Rp 10.000
  • 1 buah alat pembuka kaleng Rp 15.000
  • 3 buah cangkir kaleng untuk masak teh Rp 120.000
  • 3 buah saringan kain untuk saring teh Rp 30.000
  • 5 galon air @ Rp 7.000 = Rp 35.000
  • 1 buah wadah besar untuk taruh teh Rp 10.000
  • 1 buah sendok untuk ambil teh Rp 2.000
  • 1 buah wadah untuk menyimpan teh yang sudah dimasak Rp 30.000

Total Modal untuk Alat Rp 2.067.000

Total keseluruhan modal awal Rp 3.982.000

3. Perhitungan Keuntungan

Saya asumsikan Anda menjual es thai tea dengan harga Rp 10.000 / gelas. Sehari laku 50 gelas ( minimal ).

Laba Kotor Bulanan

Laba Kotor Harian Rp 10.000 x 50 = Rp 500.000

Laba kotor Bulanan Rp 500.000 x 30 = Rp 15.000.000

Pengeluaran Bulanan

  • Biaya Operasional Bulanan Rp 1.000.000
  • Biaya Gaji karyawan Rp 1.500.000
  • Biaya Promosi Bulanan Rp 1.000.000
  • Biaya Bahan Bulanan Rp 2.000.000

Total Pengeluaran Bulanan Rp 5.500.000

Laba Bersih Bulanan
Rumus: Laba Kotor – Total Pengeluaran Bulanan + Modal Bahan )
Rp 15.000.000 – ( Rp 5.500.000 + Rp 1.915.000 ) = Rp 7.585.000

Lamanya Balik Modal
Rumus: Modal Alat / Keuntungan Bersih Bulanan
Rp 2.067.000 / Rp 7.585.000 = 0.3 Bulan ( 9 hari )

Mencari Lokasi yang Tepat

Sebaiknya Anda buka bisnis minuman segar es thai tea ini di dekat sekolah dan perkantoran agar lebih laku.

Kecenderungan anak sekolah untuk suka minum minuman es tentu akan membuat es thai tea Anda lebih mudah laku keras.

Mencari Lokasi yang Tepat

Lokasi yang strategis tentu sangat fatal sekali mempengaruhi tingkat penjualan minuman Anda.

Selain di dekat sekolah dan perkantoran, Anda juga bisa menjual menggunakan gerobak di dekat stadion sepak bola apabila ada pertandingan.

Minuman es thai tea ini juga gampang laku keras jika dijual di mall dan dekat pasar tradisional.

Promosi Minuman Ice Thai Tea Milk Anda

Cara promosi yang paling efisien pertama kali adalah membuat booth Anda tampak segar dan istimewa. Tambahkan beberapa banner yang cerah dan menggambarkan segarnya es thai tea milk Anda.

Tuliskan juga berbagai manfaat minum es thai tea agar orang-orang menjadi penasaran dan berminat beli dari booth Anda.

Penggunaan media sosial untuk minuman ini juga sangat perlu sekali. Anda bisa merekam beberapa orang yang membeli dan meminum es thai tea Anda dan meng-uploadnya ke medsos.

Jika booth Anda cukup ramai, Anda bisa menyewa jasa pembuatan video iklan untuk promosi lebih intens lagi.

Bukalah cabang kedua jika dirasa cabang utama telah mapan dan stabil pemasukannya selama 3 bulan.

Tips Memulai Bisnis Thai Tea

Tips Memulai Bisnis Thai Tea

Hanya dengan laku 50 gelas perhari Anda bisa mendapatkan keuntungan bersih Rp 7,5 ~ 8 juta / bulan. Itu hanya dari 1 booth. Bayangkan jika Anda punya beberapa booth.

Tentu saja bisnis thai tea ini sangat legit dan cocok dijalankan Anda yang ingin bisnis modal kecil. Bisnis ini juga tidak membutuhkan banyak keahlian khusus.

Untuk memulai bisnis thai tea ini dan mendapatkan keuntungan yang lebih maksimal maka Anda sebaiknya mencari distributor thai tea tangan pertama.

Dengan demikian Anda akan menekan harga bahan pada tingkat yang paling maksimal.

Untuk meningkatkan penjualan, Anda bisa membuat promosi di media sosial, untuk daerah sekitar Anda.

Selain itu, Anda juga bisa meningkatkan kemasan minuman dengan botol minuman yang lebih bagus lagi untuk meningkatkan minat masyarakat.

Thai tea ini bagus untuk kesehatan, karena mengandung antioksidan dalam jumlah besar.

Rasanya yang nikmat, dan sejuk dihidangkan dengan es membuatnya cocok dijual di tempat-tempat terik yang ramai orang.

Anda juga bisa kerjasama dengan warteg-warteg untuk menjadi supplier thai tea dengan keuntungan bagi hasil.

Tentunya Anda harus mengganti kemasan es thai tea untuk bisa melakukan hal ini.

Video Pembuatan Thai Milk Tea

Semoga bisa bermanfaat.

Terms: resep thai tea untuk jualan, harga thai tea, usaha minuman thai tea, teh thailand, peluang usaha thai tea, bisnis thai tea rumahan, inspirasi nama brand thai tea, chatramue dalam tulisan thailand, nama frenchise anaka minuman teh, paket jualan thai tea

39 Comments

  1. Saya ingin buka usaha stand es thai tea. Bagaimana cara nya. Ya

    Sebaiknya pelajari dahulu resep es thai tea, setelah dapat minimal 3 resep rasa, barulah buka.
    Cari lokasi yang bagus paling penting, sebaiknya dekat sekolah ya sis.

  2. Mw tnya nih gmn cara pesan gerobak dan bhan2nya ya.

    Gerobak dan bahan2 bisa di cari di masing2 pembuatnya gan.

  3. Biar ga basi gmn caranya ?

    harus tambahkan pengawet,, atau ketika masih panas lagnsung masukkan ke botol dan segera segel.
    pengawet minuman biasanya natrium benzoat.

  4. Saya tertarik deh buat buka usaha minuman ini, tp saya mau yg diracik sendiri (bkn franchise) dan menyasar segmen menengah kebawah ,kalau mengurangi komposisi dan hrg agak diturunin merubah rasa gak kak ? Terimakasih

    racik sendiri, bisa kurangi komposisi karena teh ini kan sekali seduh 1 sendok makan bisa utk 3 ~ 5 cup. jadi bisa murah, susunya aja di ganti dengan susu yang lebih murah, tapi jgn sampai customer lihat merek susunya.

  5. maria theresia tarigan

    Aku pgn tyk nya kl pesan cuma

    1.benner tulisanya marmut thai tea ada gambar minuman nya dgn pake menu 6 rasa

    2.serbuk rasa ada 6
    -thai tea
    -milk tea
    -others
    -milo
    -coffe milo
    3.sedotan di plastik
    4.toples utk 6 rasa
    6.gula pasir
    7.susu cair
    8.gelas plastik
    9.termos es
    Tulisan depan marmut thai tea.
    Di belakang ada HI……
    Tulisan 6 rasa nt ada yg psn jd glas plastik nya di ceklis contoh gelas nya seperti ini trs kira” brp hrg nya kl cm psn ini aja yaaa??? Pg tau tyk blh kan.

  6. saya mau join

  7. Caranya gimana kak buka usaha itu?

    Beli bahan online dulu, terus cari orang buat booth kayu.. kemudian cari lokasi strategis, sewa, buka disana deh.

  8. Klo mau beli bahan nya dmn gan

    beli di indomaret. X(

  9. Nice artikel…
    Saya rencana ingin buka coffee shop atau Thai tes
    Saya sudah beli Espresso Machinery dan Grinder Sera Ice cream Machinery
    Adakah yang sejalan dengan saya?
    Ayooo, kita buat kedai.

    Sudah jalan gan? mau donk ikutan.hahaha..

  10. apakah kalau mau buka usaha thai tea harus ada ijin ke siapa dulu tidak? apakah boleh kita langsung membuka usaha ini dengan menggunakan nama yg sudah ada? terima kasih

    Maksudnya nama toko ya? seharusnya sih harus izin kalau mau ambil brand. Kalau gak mau izin, brand jangan samakan. contoh: starbuck KW namanya bigbuck, logo hampir mirip tapi nama tidak sama jadinya tidak bisa dituntut.

  11. Terima kasih ulasannya,

    Jika saya ingin membeli peralatan nya dimana yg komplit 1 tempat?

    Terima kasih sebelumnya

    Agung
    0818809110

  12. klo mau join usaha thai tea bagaimana gan..

    Silahkan tinggalkan nomor hp ya sis biar kita hubungi saja.

  13. Jika saya mau beli Varian Rasa thai tea seperti green tea, taro,dll bisa?? Harga kena brp??

    Harganya di kami sih 100rb / bks. Tersedia rasa ori dan green tea, rasa taro lagi kosong.

  14. Ini tdk pakai gula ya ? atau memang sesuai selera ? boleh pake boleh tdk ?

    Tidak pakai gula melainkan susu kental manis evaporasi ( merek F&N ataupun Carnation )

  15. kepingin join gimna caranya???

    Silahkan tinggalkan nomor hp ya sis.

  16. Apa di indo tersedia bubuk thai tea asli sesuai merk yg dicantumkan diatas?

    Tersedia sis. Mau beli?

  17. Biasanya klok tanpa bahan pengawet tahan berapa lama?
    Terima kasih

    Tahan maksimal < 8 jam, tergantung juga kondisi. Kalau kena panas matahari, lebih cepat rusak. Kalau di simpan di lemari es, bisa tahan maksimal 8jam.

  18. Klo ada varian rasa.ny itu cara.nya gimana yaa min??

    Varian rasa itu tinggal beli teh sesuai varian. Contoh: Green tea, ya beli saja green tea. Kalau ada yang rasa vanilla, stroberi,dsb maka itu biasanya belinya sama orang yang buka franchise khusus.

  19. aq mau nax min klau mau usaha thai tea dalam botol untuk d titip di kios itu berthan lama trus klau pakai penget yg tdk bhya apa merek pengawetx makasi min

    Kalau mau titip kios, seharusnya di segel dengan baik dan diletakkan di kulkas. Jika diletakkan diluar kulkas, sekitar 1 jam saja sudah rusak. Sejauh ini kita belum nemukan pengawet untuk thai tea ini.

  20. teh yg sudah di rebus nya bisa tahan lama ga?misal kita prepare nih teh yg sudah di rebus nya untuk 10 cup supaya tinggal campur bahan lain saat ada yg beli

    Bisa tahan dalam suhu ruangan (tidak terkena sinar matahari) sekitar 2 ~ 3 jam.

  21. Cara nya gimana kalau mau gabung?

  22. Aku pengen join jg

    Kami gak ada franchisenya, hanya menjual tehnya. Mau?

  23. Aq mau dong beli chatramue nya ada kintak yg bs dihubungi ngga ?

    Maaf lagi kosong.

  24. Terimakasih infonya sangat membantu buat yg mulai merintis usaha.

    Sama-sama gan. semoga sukses.

  25. Kak Sya mau join,klo udh join spanduk sama gerobak dikasih atau gimana kak?

  26. mau ikut gan.pengen buka usahanya thai tea

    Silahkan tinggalkan kontak nomor hp di kotak komentar entar kita hubungi saja.

  27. Klo mau beli alat nya dmn gan? Teko pemanas teko dan daun thai tea , green tea , coffee di sini ada jual kah?
    Saya juga mau rencana nya usaha thai tea
    Mohon bimbingan nya

    Tinggalkan kontak ya di kotak komentar. Ntar di hubungi.

  28. Kak, kalo aq mau bikin trus kemasanya dlm botol2 gtu,. Trus tak taruh di kulkas toko saya,.
    Kira2 biar awet ga basi gimana yaa? Dikasih apa klo
    Blh tau..?

    Biar gak basi harus di isi ke botol kaca terus di tutup kedap udara. Agak sulit kalau isi ke botol plastik. Biasa perusahaan menambahkan pengawet makanan agar tidak cepat basi.

  29. Mau join,gmn caranya

    Silahkan tinggalkan kontaknya ya.

  30. bisa rekomendasikan tempat beli bbubuk thai tea nya gak gan.
    yertarik juga saya mau buka usaha ini

    Bisa gan, sekalian sama unit usahanya, silahkan tinggalkan kontak nomor hp ntar di hubungi.

  31. Saya berminat buka thai tea…caranya gmn gan

    Silahkan tinggalkan kontak nomor hp ya nanti kami hubungi.

  32. Saya berminat buka usaha thai tea
    Caranya gimana y?
    Dan dari mana dapat alat dan bahan y?

    Hubungi kami segera sis biar kami bantu semuanya, sudah ada nomornya di artikel ya.

  33. Sore pak/ bu aku mau tanya utk teh nya aja bisa gak ??

    Tolong dijawab ya . Terimakasih

    Bisa banget..coba chat kami di nomor yang sudah tertera di atas.

  34. Kak sy mau buka bisnis thai tea tanpa franchise, unk cup yg berlebel dan bahan bakunya bisa dibantu info kak, terima kasih

    Silahkan kirimkan nomor hp ya biar kita hubungi nanti 🙂

  35. Saya pingin memulai usaha tea taiti ini mohon bimbingan nya saya masih bingung apakah disini menyediakan bahan nya ,cara pesan nya gimana

    Silahkan tinggalkan nomor hape, agar kita hubungi ya.

  36. klo harga thaitea dan greentea z1 pak brapa ya dan kemasan brapa gram

    Pasaran harga 100rb, kemasan 250gr.

  37. Ka untuk peralatan yang dibutuhkan apa aja yah? Trimakasih

    Peralatan apa saja yang sis butuh untuk bisa buat teh susu? nah itulah dia…

  38. saya mau usaha ini tapi modalnya belom cukup cuma punya 4 juta aja.

    Bisa aja sih..coba aja

  39. Saya tertarik ingin mencoba buka usaha ini, apa bisa di bantu?

    Apa ada no wa yg bs sy hubungi?
    Terimakasih.

    Sudah tersedia di atas itu.

Comments are closed.

Areablogger.com © 2018
About Us | Contact Us Disclaimer | Privacy Policy